Inkbrew by Sergio Herman
SERGIO & INKBREW COFFEE
„Wie wichtig guter Kaffee ist, braucht mir niemand zu erklären. Als mehrfacher Restaurantchef habe ich meine gesamte Karriere damit verbracht, sämtliche Bestandteile eines Restaurantbesuchs zu meistern. Kaffee ist meiner Meinung nach ein wesentlicher Bestandteil des Restaurantbesuchs. Er macht einen Besuch komplett, denn von allen Chancen, einen guten Eindruck zu hinterlassen, ist dies die letzte. Den Röstprozess und die Zusammensetzung der Kaffeebohnen aufeinander abzustimmen, war eine echte Herausforderung, aber glücklicherweise bin ich von professionellen Partnern umgeben, die mich durch diesen Prozess begleitet haben. Der Schritt zur eigenen Kaffeemarke ist deshalb für mich nicht so groß.“
SENSE INTENSE
„Kaffee auf professionellem Niveau zu servieren, erfordert Fokus und Konzentration in jedem Aspekt der Zubereitung. Wenn ich zu Hause bin, will ich meinen Kaffee wie jeder andere auch, er muss gut schmecken, schnell und einfach gehen. Die Ansprüche, die ich an diesen Kaffee stelle, sind genau die gleichen wie in meinen Restaurants – auch zu Hause will ich Spitzenqualität in der Kaffeetasse! Um eine geschmackliche Balance zu finden, habe ich verschiedene Leute verschiedene Mischungen probieren lassen. So habe ich neben meinem professionellen Team auch meine Mutter und meine Frau mit einbezogen, die sich dem Geschmack von Kaffee auf eine ganz andere Weise nähern. Ich schätze ihre Meinung und nachdem wir die Ergebnisse verglichen hatten, arbeiteten wir auf die endgültigen Mischungen hin. Wir haben uns schließlich für zwei Varianten entschieden, einen Dark Roast und einen Medium Roast. Die dunkle Röstung sorgt für Power und Kontrast, die mittlere Röstung ist, wie das Wort schon sagt, nicht ganz durchgeröstet. Während der Dark Roast sich durch seine Stärke kennzeichnet, ist der Medium Roast die pure Harmonie.“