Danesi Kaffeebohnen

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Danesi


Im Jahr 1905 eröffnete Alfredo Danesi in Rom sein erstes Café mit dem Namen „Nencini e Danesi“ . Er war einer der ersten, der die Kultur und den Konsum des ach so typischen italienischen Espressos in der Hauptstadt verbreitete. 1933 übernahm Sohn Giovanni das Unternehmen – wie in Italien üblich. Er sorgte dafür, dass der typische römische Kaffee auch exportiert werden konnte – und das in mehr als 60 Länder der Welt.

Im Jahr 1990 übernahm die dritte Generation, Alfredo und Roberto, den Betrieb. Sie leiteten eine Modernisierung ein, verloren dabei aber nie die überlieferten Werte und Normen aus den Augen. Mittlerweile wird Danesi in der vierten Generation geführt. Das Management, das ausschließlich aus Frauen besteht, setzt neue Impulse, die den neuen Trends und Herausforderungen der Zukunft entsprechen.



Danesi kämpft für den Schutz des italienischen Espressos


Danesi Caffè spielt seit jeher eine wichtige Rolle bei der Bewahrung und Fortführung der Kunst und Tradition des Espressos – ein für das Land Italien lebenswichtiges, historisches Produkt. Als im September 2014 das Konsortium zum Schutz des traditionellen italienischen Espresso gegründet wurde, trat Danesi diesem sofort bei. Diese Organisation hat sich zum Ziel gesetzt, den traditionellen italienischen Espressokaffee zu fördern, zu verbessern und zu schützen. In diesem Sinne wurde der italienische Espresso auch von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt. Danesi ist aufrecht stolz darauf, Teil eines solch prestigeträchtigen Projekts zu sein.



Danesi: Qualität als siegreiche Tradition


Seit über hundert Jahren gelingt es Danesi Caffè, den Respekt vor der Tradition mit der Fähigkeit zu verbinden, sich an einen sich ständig verändernden globalen Markt anzupassen.

Bereits bei der Auswahl des Rohkaffees hebt Danesi sich von der Masse ab und verwendet ausschließlich allerbeste Kaffeebohnen. Nur so kann das Unternehmen höchste Produktqualität garantieren. Um ein optimales Endprodukt zu erhalten, bedarf es neben dem innovativen Einsatz neuer Technologien auch der Kompetenz erfahrener Mitarbeiter. Die perfekte Tasse Kaffee könnte es ohne sie nicht geben. Ihr täglicher engagierter Einsatz spiegelt sich im Aroma und Geschmack des Danesi-Kaffees wider.



Umweltschutz spielt bei Danesi eine wichtige Rolle


Danesi berücksichtigt in seiner Unternehmenspolitik stets den ökologischen Aspekt und trifft aktiv Maßnahmen zum Schutz der Umwelt. So setzt das Unternehmen beispielsweise Produktionstechniken ein, die die Auswirkungen auf die Umwelt reduzieren. Danesi ist sich bewusst, dass die perfekte Kaffeebohne nur unter perfekten Bedingungen wachsen kann. Grundlage dafür ist selbstverständlich die Natur. Daher ist es für Danesi besonders wichtig, sorgsam mit der Natur umzugehen.

Darüber hinaus entscheidet sich Danesi bewusst für die enge Zusammenarbeit mit örtlichen Kleinbauern. Dies schafft nicht nur eine familiäre Atmosphäre im Unternehmen, sondern garantiert auch einen kleineren ökologischen Fußabdruck und eine optimale Qualitätskontrolle.