Kurz gesagt, ein Single-Origin-Kaffee stammt von einem einzigen bekannten geografischen Standort, z. B. einer Farm oder einem Anwesen. Dies ermöglicht dem Kaffeetrinker, die spezifische Nuance zu schätzen, die eine bestimmte Anbauregion bietet. Der Geschmack wird von vielen Faktoren beeinflusst, darunter Kaffeesorte, Input, Klima und Verarbeitung. Jeder dieser Faktoren ist einzigartig für den Ort. Dadurch haben Kaffees aus demselben Land und derselben Region ähnliche Eigenschaften, was die Suche erleichtert

Single Origin Kaffee ist daher sehr gut nachvollziehbar. Sie wissen genau, woher Ihr Kaffee kommt und dass es sich um einen bestimmten Kaffee und nicht um eine Mischung handelt. Diese Rückverfolgbarkeit ermöglicht es Ihnen, zu besserer Kaffeequalität geführt zu werden. Sehr hilfreich sind die Begleitinformationen eines Rösters oder Händlers, die die Herkunft (Bauernhof, Land, Leute, Klima, Sorte, Verarbeitung usw.) so detailliert wie möglich beschreiben.

Auch Single Ori

Mehr lesen »