Kurz gesagt, ein Single-Origin-Kaffee stammt von einem einzigen bekannten geografischen Standort, z. B. einer Farm oder einem Anwesen. Dies ermöglicht dem Kaffeetrinker, die spezifische Nuance zu schätzen, die eine bestimmte Anbauregion bietet. Der Geschmack wird von vielen Faktoren beeinflusst, darunter Kaffeesorte, Input, Klima und Verarbeitung. Jeder dieser Faktoren ist einzigartig für den Ort. Dadurch haben Kaffees aus demselben Land und derselben Region ähnliche Eigenschaften, was die Suche erleichtert

Single Origin Kaffee ist daher sehr gut nachvollziehbar. Sie wissen genau, woher Ihr Kaffee kommt und dass es sich um einen bestimmten Kaffee und nicht um eine Mischung handelt. Diese Rückverfolgbarkeit ermöglicht es Ihnen, zu besserer Kaffeequalität geführt zu werden. Sehr hilfreich sind die Begleitinformationen eines Rösters oder Händlers, die die Herkunft (Bauernhof, Land, Leute, Klima, Sorte, Verarbeitung usw.) so detailliert wie möglich beschreiben.

Auch Single Origin Kaffee finden Sie bei Kaffeebohne365. Wir haben zum Beispiel die Barbera Baron Blue Java Kaffeebohnen. Dieser 100 % biologische Robusta-Kaffee stammt von Baron, Srikandi. Es wird im Schatten auf einer Höhe von 600-800 m angebaut und dann von Hand gepflückt und in der Sonne getrocknet. Der eigenwillige Geschmack dieser Kaffeesorte lässt sich als seidenweich, würzig mit einem Hauch Schokolade beschreiben. Der Kaffee hat ein intensives und lang anhaltendes Aroma, aber auch einen weichen und delikaten Geschmack mit einer dicken Crema.

Wir haben auch zwei verschiedene Single Origin Kaffees von Bristot.
Die Bristot Kaffeebohnen Brasile stammen aus Genuine Alta Mogiana (Brasilien). Alta Mogiana ist eine der traditionsreichsten Kaffeeanbauregionen Brasiliens und weltweit bekannt für die Erfindung einer Tasse Kaffee von ausgezeichneter Qualität. Diese einzigartige Süße des Kaffees ist mit seinem Körper und seiner Säure perfekt ausbalanciert.
Die Bristot-Kaffeebohnen India stammen von Plantation Mysore (Indien). Die für dieses Land charakteristische Bodenzusammensetzung und das Klima verleihen diesem Kaffee würzige und vornehme exotische Holztöne.