Haben Sie nach dem Kaffeetrinken Magenprobleme? Aber möchten Sie Ihre geliebte Tasse Kaffee nicht verlassen? Es gibt mehrere Gründe, warum Sie nach dem Trinken von Kaffee Verdauungsprobleme bekommen können. Nachfolgend finden Sie drei mögliche Ursachen und Lösungen.

Kaffee trinken auf nüchternen Magen
Viele Menschen trinken Kaffee direkt nach dem Aufwachen. Aus diesem Grund können Koffein, Säure, Öle und Aromen zu viel sein, um sie zu verarbeiten. Ihr Magen produziert wahrscheinlich zu viel Säure und die natürlichen abführenden Wirkungen werden einige Beschwerden verursachen. Die gute Nachricht ist, dass dies leicht behoben werden kann, essen Sie etwas vor oder während Ihrer ersten Tasse Kaffee. Eine Banane zum Beispiel ist alkalisch, was dafür sorgt, dass ein Teil der Kaffeesäuren neutralisiert wird.

Das Koffein in Kaffee
Koffein ist ein natürliches Abführmittel und diese Substanz bewirkt auch, dass Ihr Körper mehr Säure produziert. Dies kann Ihnen Unbehagen bereiten. Der Wechsel zu einer entkoffeinierten Sorte oder einer Mischung mit weniger Koffein kann dabei helfen. Zum Beispiel enthalten Arabica-Bohnen weniger Koffein als Robusta-Bohnen. Auch die Entscheidung für einen Espresso anstelle einer normalen Tasse Kaffee kann helfen. Dies liegt daran, dass für einen Espresso normalerweise eine dunkel geröstete Bohne gewählt wird. Eine dunkel geröstete Bohne enthält mehr N-Methylpyridium oder NMP, das die Fähigkeit der Magenzellen zur Säureproduktion zu blockieren schien. Darüber hinaus können Sie sich für einen Kaffee mit niedrigem Koffeingehalt entscheiden, wie zum Beispiel die Pellini Kaffeebohnen TOP 100% Arabica

Die Säure des Kaffees
Kaffee erhöht den Säuregehalt des Magens. Wie oben gelesen, kann das Essen vor und während des Trinkens einer Tasse Kaffee bereits helfen. Sie können Ihren Kaffee auch mit der Cold Brew-Methode aufbrühen. Bei der Cold Brew-Methode wird das Kaffeemehl mit kaltem Wasser (max. Raumtemperatur) übergossen und zwölf bis vierzehn Stunden ziehen lassen. Diese Kaffeemischung wird schließlich mit Wasser vermischt. Dies verleiht dem Kaffee einen milderen und weniger säuerlichen Geschmack als normaler Kaffee. Eine andere Lösung ist der Kauf von Kaffee mit niedrigem Säuregehalt wie die Lucaffé-Kaffeebohnen Piccolo & Dolce